Team

Das Büchereiteam besteht derzeit aus 17 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen unter der Leitung von Martina Scholz.

Aktive Nutzer: über 400
Besuche pro Jahr: ca. 7000

Medienangebot

Gesamt: über 10.000

• Sachbücher

• Romane / Jugendbücher

• Kinderbücher

• Zeitungen / Zeitschriften

• Nichtbuchmedien

Programme

Lesestammtisch

Seit Jahresbeginn 2014 fand sich ein Kreis Literatur-Interessierter zusammen, die sich regelmäßig in lockerer Runde zum Gedankenaustausch über ausgewählte Autoren, Titel oder Themen treffen.

Vorlesestunde

Gemütlich wird’s und die Kinder sind ganz Ohr, wenn Maresel Braun und Angelika Maier den Kindern vorlesen.

Bibfit

Im zarten Vorschulalter dürfen die Kinder ihren ersten Führerschein machen, den Bibliotheksführerschein. Der Rabe Rudi, das Maskottchen, ist dabei der Fahrlehrer.

Lesenacht

Sehr beliebt bei der jungen Generation ist unsere Lesenacht, die seit 2003 jährlich mit ca. 30 Kindern durchgeführt wird.

Ferienprogramm

Bei der Märchenwanderung in den Sommerferien gibt es zauberhafte Überraschungen im Wald!